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出張記(3)お昼は極旨「焼きそば」

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080421-yakisoba.jpg

080421-yakisoba02.jpg

今日は焼きそばネタ。
お昼を焼きそば屋さんへ案内してもらって
地元ならではの「焼きそば」を堪能した。

一見、普通の焼きそばだが
麺は固め(個人的にもべちゃとしたのより断然イイ)
イカが入っている
(普通は豚だが…)

キャベツ(ザク切り=千切りのおおきいやつ)が
たっぷり入っている。
(食感が最高)

で小さな肉玉を入れる(ラードに近いかたまり)
最後にイワシの粉をふりかける。

見た目はB級かもしれないが、味は今迄食べた
やきそばの中で最高!!!

好みで七味を振りかける、これも絶妙。
(少し赤いのはそのせいです)

ボリュームたっぷり「大盛り」をいただきました。

080421-fujimiya.jpg


富士山のふもとにある??宮というところの
茶店のようなところです。
店名は「ここずらよ」でした。

そういえば、昨年の大河ドラマ「風林火山」で
こんな方言をしゃっべていたような…
そうずら、うんめえんだ。


080421-kokozurayo.jpg



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